Печать пищит, значит пустые где-то рядом. Ну сколько уже можно? Они все лезут и лезут. Дело не в том, что мне надоело сражаться и я устал. Просто сейчас снова урок, а учителям надоели наши вечные отговорки при сбегании с предмета. Если бы не Исида с его доводами, не знаю, что бы с нами уже сделали.

Смотрю на друзей. Конечно, они уже почувствовали присутствие пустых. Сколько не тренируйся, но мне не удастся так же легко обнаруживать реяцу и, тем более, ее различать. Мы синхронно поднимаем руки. Учитель скорее удивляется нашей наглости, чем такой "слаженности". Но не рассказывать же ему про пустых? Об этом знают только синигами, люди, видящие духов, и остальные потусторонние сущности, как называют их другие.

Добраться до нужного места? без проблем. Найти самого виновника? еще легче. Убить его? проще некуда. Вот в Хуэко Мундо - другое дело. Там намного больше сильных противников. Да взять, хотя бы, того же меноса. Немного трудностей добавляет его рост, и то не беда, да с его-то разумом. А этот? А мы же всей толпой побежали спасать Каракуру.

Все. Я в школу уже не вернусь. Идти обратно через пять минут, да еще и после того, что там наплел Исида... Я не самоубийца. Остальные со мной скорее всего согласны. Смотрю на Исиду. Все тот же серьезный взгляд. Да о чем он все время думает? Готов поспорить, что он тоже не рад сложившейся ситуации. А вот Иноэ наоборот счастлива, ведь никто не пострадал. А Чад.. Он почти никогда не проявляет своих эмоций на людях.

- Вы как хотите, а я в парк.

- Куросаки-кун, а как же школа?

- Переживет.

Иноэ не много поникла, но точно это переживет. Никто больше ни о чем меня спрашивать не собирается, поэтому я просто прощаюсь со всеми и направляюсь в нужную мне сторону.

Парк, милый парк. Если бы люди знали насколько часто здесь появляются пустые, то не расхаживали бы так спокойно. Пинаю попавшийся под ногой камушек. Ску-учно. Совсем не кстати вспоминается мой пустой. А ведь он говорит так же. Хм, надеюсь его повадки пустого не заразны. Улыбаюсь этой мысли. Хотя чего еще ожидать, он же частица моей души.

Снова пищит печать. Второй пустой за сегодня? Почти одновременно слышу женский визг где-то в парке. Тотчас направляюсь туда. Тело приходится оставить возле какого-то дерева. Главное потом про него не забыть. В шунпо достигаю нужного места за мгновения. О да, пустой что надо. По своей форме он напоминает собаку. Огромную собаку. На его спине шипы, не берусь сказать, какой они длины. Мощные лапы с выпущенными когтями. А так эта псина серого цвета с чем-то красным на спине.

Учуяв меня, он оборачивается. Маска - тоже звериная. Возможно, он адьюкас, но это не имеет значения. В его пасти какая-то душа, но он еще не успел поглотить ее, Цепь Судьбы еще целая. Тут пустой исчезает и появляется за моей спиной. Моментально освобождаю зампакто и отражаю удар мощной лапы. Значит, берешь скоростью и силой? И не таких видали. Он делает еще пару таких выпадов, а я пытаюсь приспособиться к его скорости. Бьякую же тогда увидел? Одеваю маску, потому что в простом шунпо за ним не успеешь. Он такого явно не ожидал, потому что внезапно застывает на месте. Я, пользуясь моментом, наношу удар по его спине. Нет, ну не зря же я говорил про шипы? Теперь приходится уворачиваться и от них, и от пустого. Отхожу на довольно хорошее расстояние от него. Как всегда придется импровизировать. Ну что ж, начнем?

Он бросается в мою сторону. Я жду. Уворачиваюсь в последний момент, посылая Гецугу в его живот, когда он пролетает надо мной. Не растерявшись, пустой разворачивается и вновь атакует. На этот раз уловка с животом не пройдет. Умное животное. Но в этот раз Гецуга приходится ему на бок. Пустой проскальзывает несколько метров. Повернувшись ко мне спиной, он что-то скребет когтями. Не обращаю на это внимания и просто наношу еще один удар издалека.

В небе раскрывается Гарганта. В ней видны очень большие шестеренки песочного цвета. Они все крутятся в своем направлении, показывая, что какой-то неизвестный механизм работает исправно. Пес-пустой находится прямо перед ней спиной к синигами. Мощная волна красной с черной реяцу проходит точно сквозь него, но не останавливаясь на этом, достигает одной из шестеренок. На ней появляется трещина, которая проходит сквозь нее. Прямо на глазах уже удивленного синигами она начинает превращаться в песок. Еще мгновение и этот неизвестный механизм перестает работать. На месте утраченной шестеренки остается пустота, а Гарганта начинает закрываться.

Ичиго смотрит на все происходящее каким-то отстраненным взглядом. Произошло что-то непонятное, но что? Посмотрев на то место где некогда был пустой, он понимает, что тот уже рассыпался в пыль. Ни свидетелей, ни доказательств произошедшего. Ни-че-го. Точнее, есть одна спасенная душа, но она сейчас в отключке.

Я направляюсь к этой душе, попутно отмечая как же далеко ее тело. Человеку невероятно повезло, потому что это сражение быстро закончилось. Неизвестно откуда появляется Иноэ, а следом Чад. Видимо они были недалеко.

- Куросаки-кун!! Что здесь произошло? Ты не ранен?!

- Нет, все в порядке, - конечно же, она в это не верит и подбегает ко мне, - откуда у тебя это?

Не понимающе смотрю на нее. Иноэ ловит мой взгляд и рукой указывает на шип, находящийся в моей груди. Честное японское, я его не заметил! Да и не больно как-то. Девушка тут же призывает свой лечебный щит.

- Иноэ, позаботься сначала о той душе, - взглядом показываю на девушку рядом. Орихиме явно сомневается, но увидев мой твердый взгляд идет к ней.

- Ты успел вовремя, - отмечает Чад.

Все-таки через пару минут я оказываюсь внутри золотистого щита Иноэ. Но я ничего не чувствую. Обычно сразу происходят какие-то ощутимые изменения, но сейчас...

Не выдерживаю и тяну шип из груди. Сначала ничего не происходит, но потом появляется слабость. Странно, это не должно происходить внутри Сотэн Киссуна. Замечаю глаза Иноэ. Еще мгновение и на них точно появятся слезы.

- Да не волнуйся ты так! Со мной все в поряд... - меня прошивает резкой судорогой. От чего она? Но это не важно. Очень больно. Ничего, и не в таких передрягах бывали. Еще пара неконтролируемых резких движений тела, и меня накрывает темнота.